2012年5月23日水曜日

季節の変わり目には...

おはようございます。
韓味房奮闘記ブログ編集長の朴(パク)です!
前回の初投稿より、少々時間が空いてしまい申し訳ありません。

さて、今回の韓味房奮闘記は季節の変わり目(春~夏)に差し掛かっているこの時期だからこその、お料理をオススメさせていただきます。

「夏」といえば、冷たいものを体は欲しますよね!?これは当たり前です!笑
飲食店やコンビニなどにも冷たい商品などが置かれる事がほとんどですよね?
その時は美味しく食べていても後から何か物足りない…何故かバテ気味…力が出ない…
このようなご経験はありませんでしょうか?

正直、編集長である朴(パク)は毎年あります。笑

これは、季節的に暑いため、体が水分を多く含む食事(※特に冷たいもの)を欲しがり、必要なビタミンや栄養価の高いものをうまく摂取できていないからだと思うんです。(※長年の経験!笑)

そこで今回、韓味房がシーズンよりも一足早く、夏に食べて元気になる料理の数々を、この韓味房奮闘記で御紹介します。

まず、第1回目は・・・「サンギョプサル」です!

もうこれは定番ですよね!豚肉を鉄板の上でしっかり焼いてサンチュに包んで食べるんです!
これが美味しいんです。。たまりません。。
最近朴もよく食べるせいか、お肌のツヤが良くなったような・・笑
ビタミンを多く含んだサンギョップサルは男性は勿論、女性に大変オススメです。
豚をしっかり焼いて余分な脂を落とすので大変ヘルシーですよ!
是非、ご賞味くださいませ!

何か疲れたなぁ。元気でないなぁ…と思うそこのあなた!笑。
是非、韓味房へ足をお運びくださいませ!

※尚写真をパソコンの関係上写真を載せられず申し訳ありません。
お店のメニューや店内雰囲気をチェックしたい方は「韓味房オフィシャルホームページ」で検索してください。

オフィシャルホームページURL:  kanmibou.com   





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